美国大学招生联合会:标化已经不再是入学考察的重中之重了,它才是!

留学信息每天都在变化,全世界各地的高中,学院和大学都在不懈努力,准备着秋季开学以及新一轮的申请。大学录取过程本身非常复杂,现在,由于不确定性直接影响到申请者。那么在熟悉了今年申请政策的变动之后,今天让我们来看看,招生官的考核标准,将会出现怎样的变化。

 美国大学入学申请的各项重要指标
美国大学招生协会表示:高校通常根据学生申请的许多方面(语言成绩,GPA,课外活动,文书),以确定哪些学生将被录取。先让我们看一下往年的申请材料的占比情况。
美国大学招生联合会:标化已经不再是入学考察的重中之重了,它才是!
占领前四的分别是:

  • Grades in All Courses (高中各科成绩GPA)
  • Grades in College Prep Course (大学预科课程成绩)
  • Strength of Curriculum (课程强度)
  • SAT,ACT (标化成绩)

对于美高学生而言:大部分美国大学都更看重申请者的学术水平,例如:GPA、标化考试等列为首要的录取标准。

对于国际学生而言:由于国内体制内中学的GPA有些有水分,招生官通常会结合就读中学的声誉综合考量国内学生的GPA以及学术水平。在这样的前提下,托福高分(English Proficiency Exam Scores)和SAT高分考生在申请时就具有强大竞争力,美国大学以此作为录取门槛。

每年寒假暑假,都会有来自全球的学生参加一些大学课程(Grades in College Prep Course),提前熟悉大学课程设置和难度,以最好的成绩和成果申请专业对口的美国大学,事半功倍。

所以,往年推荐信、课外活动、文书、面试等这些“软实力”,在这些硬性标准的“衬托下”,虽然能获得不少大学的青睐,但只是作为排名5-6位的因素出现,并不是重中之重。

“那我做这么多活动都浪费时间了吗,是不是还要考一次SAT和托福呢?”错!!!今年你们所有的活动都是重要加分项~~

 课外活动翻身把歌唱,成最大申请亮点 

美国大学招生协会(NACAC)公布的年度报告中显示:由于今年标化政策的变动,并不是所有学生都会提交标化成绩,所以课外活动这项软实力指标突出重围,直升第二,成为了入学保障!
美国大学招生联合会:标化已经不再是入学考察的重中之重了,它才是!
这是往年的报告中鲜少出现的排名。软实力录取学生的普通情况是:许多美国大学为了确保校园里有不同的学术课程和课外兴趣活动,会根据每年的教学框架适当的调整入学人数和录取率。 所以招生官会将整个入学课程的组成与申请者的优点相结合,成为是否入选的标准。可是今年不同了,往年排名前列的语言和标化成绩变成了选择性提交。课外活动等软实力既可以展示出学生对学术和课外活动多个领域感兴趣又可以从奖项和论文里判定英语语言水平。完全满足了美国大学需要看到的学生身上的品质。对申请有了解的同学都知道Common App,而基本信息有一栏Activities需要填写十项课外活动,加州系统学校更是没有填写上限。所以今年申请如果还是铆足劲一味追求标化,造成的课外活动上的空白,同为申请者,拥有十项活动以上的同学,轻而易举的就能赢过你。

但是为了追求活动的数量,就不去考虑活动的质量吗?让我们来看看接下来这些学霸的活动经历,怎样的选择让他们跻身MIT和哈佛~

MIT、哈佛大佬履历
H同学:2019申请录取学校:麻省理工学院高中学校:体制内

个人活动履历:

  • 初三获得所属市初中学生化学竞赛三等奖;
  • 高一,入选“英才计划”,学习化学相关知识,开展有关课题研究,获化学竞赛一等奖。
  • 2019年5月,在第70届英特尔国际科学与工程大奖赛中,摘得能源化学学科最佳奖和一等奖,并以她的名字命名了一颗小行星;
  • 10月29日,作为少年科学家的代表,在世界顶尖科学家青年论坛做总结发言;
  • 12月10日,受邀观摩2019年诺贝尔奖颁奖仪式。
L同学:2019申请录取学校:哈佛大学高中学校:体制内

个人活动履历:

  • 2018年入选“英才计划”。学习物理相关知识,开展有关课题研究
  • 2019年3月初,代表中国队出征俄罗斯青年科学家论坛(竞赛),并获得个人项目最高级别奖项,创造中国队参加该项赛事的最好成绩。
  • 2019年11月,问鼎中国科学技术协会、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的“明天小小科学家”活动最高奖—获得“明天小小科学家”称号奖(全国仅三人)。
  • 2020年1月底,入选英特尔国际科学与工程大奖赛,第71届竞赛中国代表队。
这些今年申请的学霸,课外活动丰富的同时,并且摘得荣誉奖项,一举拿下藤校及TOP20的offer。换句话说,优质的课外活动经历,已经成了考取名校的保障!
美国大学招生联合会:标化已经不再是入学考察的重中之重了,它才是!
真是妙蛙种子吃着妙脆角妙进了米奇妙妙屋  妙到家了
 藤校都点头同意了,你还在等什么?
华盛顿邮报也曾在申请标准公布后,采访了藤校的招生官,并且归纳出了今年申请提交课外活动必须注意的事项:

1 多多益善

学生不仅要参加适当的课外活动,还要尽可能从中脱颖而出。这通常是获得顶尖大学的录取的必要法则。而对于常春藤这样的学校,学生不仅要全面发展,参加多个领域的活动,更需要对其中一两个领域表现出他们的特长,结合这两项才能在申请人脱颖而出。

2 集中精力争上游

我们要求学生不仅参加自己喜欢的活动,而且要成为领导者而不是消极成员。我们建议学生集中精力,使自己的活动获得最大的成就和回报例如ISEF入围Finalist。 被动地拥有10个学校俱乐部会员资格对履历表无济于事,而在少数活动中的积极领导则向大学招生官展示了自己的能力。

3 关于课外活动的额外福利

随着全球学习性活动被搁置,甚至像志愿者项目这样的事情也停止了。招生人员很清楚地知道这一点,他们也希望这些常规活动的中断不会对学生的心理产生不利。实际上,美国超过300所大学发布了一项声明,今年秋天申请大学时,任何活动或夏季经历缩短或取消的活动都不会对学生不利。背景将是关键。Common App和Coalition应用都将为2020-21届学生提供一个部分,以提供更多有关他们如何受到冠状病毒反应影响的背景信息。这与“附加信息(additional information)”分开,学生额外填写利用这段时间在课外活动中发挥创造力,以及继续在家中探索自己的兴趣。

 

既然增加了这个项目填写,怎么可以让他留白呢
你的暑假,有方承包了!!

   有方教授暑期研讨班   

美国大学招生联合会:标化已经不再是入学考察的重中之重了,它才是!
美国大学招生联合会:标化已经不再是入学考察的重中之重了,它才是!
美国大学招生联合会:标化已经不再是入学考察的重中之重了,它才是!
美国大学招生联合会:标化已经不再是入学考察的重中之重了,它才是!

添加小师姐,咨询报名

美国大学招生联合会:标化已经不再是入学考察的重中之重了,它才是!