有方学者【性别认同】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

性别认同 非主流性别认同对于中国的年轻人来说已经不是一个新奇的概念了,伴随着全球化的浪潮,这些概念和符号已经走入世界各地不同人群的生活(例如LGBTQ、彩虹旗等等)。这些概念是如何形成和传播的?它们在所有文化都产生相同的影响吗?这个全球化的浪潮与各国本土文化是怎样互相作用的?本项目将通过两个阶段,带领学生探索和讨论这些话题。首先通过阅读了解其他国家性别文化,以及非主流性别认同浪潮带来的影响 。此后由学生提出自己感兴趣的问题,通过调查研究, 完成一项关于当代中国的性别认同研究。

 

相关学科

社会学

 

科研导师

R. X

  • 波士顿大学人类学博士,硕士毕业于香港中文大学,担任波士顿大学助教;
  • 曾获香港中文大学与波士顿大学数项奖学金及荣誉;
  • 研究领域:中国宗教,青年文化,中产阶级,城市化,性别研究。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目保证为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,保证学生研究内容的差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,保证了推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号