有方学者【当代女性与婚姻家庭】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

当代女性与婚姻家庭 “女权主义”“女性主义”“平权运动”这些概念越来越多地出现在我们的生活中。当我们进一步了解这些概念之后就会发现,近现代女性运动的议题集中体现在婚姻与家庭这个领域。女性群体与婚姻家庭关系是如何变迁的?当代女性的婚恋状况呈现哪些趋势?中国的家庭模式发生了哪些变化?如何比较中国与世界其他国家的家庭模式?本项目通过阅读和调查研究带领学生了解女性主义的历史(主要为三次女性主义浪潮),以及当代女性与婚姻家庭的关系。本课程结束时,学生将完成一篇针对社会热门话题的学术分析(可能涉及一些热门社会话题:女性教育、剩女、晚婚、少子化、家庭劳动、就业平等、全职太太等等)。

 

相关学科

社会学

 

科研导师

R. X

  • 波士顿大学人类学博士,硕士毕业于香港中文大学,担任波士顿大学助教;
  • 曾获香港中文大学与波士顿大学数项奖学金及荣誉;
  • 研究领域:中国宗教,青年文化,中产阶级,城市化,性别研究。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目保证为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,保证学生研究内容的差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,保证了推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号