有方学者【新型纳米材料疫苗佐剂】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

新型纳米材料疫苗佐剂 铝盐(明矾)佐剂常用于疫苗中,用来增强疫苗的免疫应答。然而,明矾如何增强获得性免疫并发挥其辅助免疫作用的详细机制仍不清楚。本项目将探讨疫苗佐剂增强免疫应答作用的细胞分子机制。我们将比较一系列不同的纳米氢氧化铝(AlOOH)材料,来评估形状和晶型在诱发NLRP3炎性小体激活和细胞应答等佐剂活性的关键作用。该项目适合那些对新型(纳米)材料及免疫学感兴趣的学生。

 

相关学科

材料学、生物医学工程

 

科研导师

X. W

  • 加州大学洛杉矶分校(UCLA)医学院高级研究员;
  • 曾受聘于美国疾病预防控制中心(US CDC)职业健康与安全所(NIOSH)研究员,美国加利福尼亚州环保署(CalEPA)毒理学家,青岛大学教授;
  • 从事纳米材料生物效应与安全性及职业有害因素对健康影响等研究工作10余年;
  • 在海外期间参与了美国NIH、EPA和NSF等机构资助的多项重大项目(总金额逾6000万美元);
  • 主要研究工作为以理化分析为基础,运用高通量检测手段研究纳米材料生物效应及毒理学机制,建立了包括碳纳米管、二维材料及金属化合物等不同纳米材料毒理学构效关系和预测毒理学平台。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目保证为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,保证学生研究内容的差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,保证了推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号