有方学者【干细胞分化中的转录因子】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

干细胞分化中的转录因子 多功能干细胞在个体发育之初可以分化成为人体的各种器官,包括神经系统,血液系统,内脏以及肌肉等。近年来,研究人员通过模拟干细胞分化,成功创造出多种体外培养的器官用于修复或替代已经损坏的组织和器官。但是,这类技术目前只能够应用于再生简单的器官。对于复杂的组织器官,比如心脏,肾脏和肺,这类技术的应用受限于干细胞分化过程的有限了解。本研究将从分子层面详细了解干细胞分化成为这类复杂器官的过程。我们将(1)采用生物信息学的方法挖掘分析已有的基因组测序数据,发现基因在干细胞分化过程中的表达差异;(2)通过多种器官分化的比较(心脏,肾脏和肺),进一步发掘器官特异性的基因表达图谱和生物化学通路;(3)最终,识别出器官分化中特异性的调节因子/转录因子。这样的调节因子将有可能成为人工体外器官培养中使用的关键蛋白分子。

 

相关学科

生物学、生物医学工程

 

科研导师

S. J

  • 伊加州大学发育与细胞生物学博士;
  • 担任多个SCI期刊评审;
  • 在nature 及cell子刊发表十余篇论文;
  • 研究方向为基因组学,表观遗传学和生物信息学,以及他们在疾病预测和诊断方面的应用,包括神经退行性疾病和癌症。

 

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目保证为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,保证学生研究内容的差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,保证了推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号