有方学者【晶体衍射与宝石鉴定】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

晶体衍射与宝石鉴定 课题旨在透过中学物理及基础化学的知识拓展,制定一套体系(或制作一组)拥有多指针性的光学仪器对矿物进行研究表征,通过不同波段的光源(可见光、红外光、紫外光、X射线、高能电子)及偏振方法、衍射图案、热导性、比重等科学计量方法,提出简便、效率且高精度的手段用于鉴定矿物的晶体结构及其他物理特性。

 

相关学科

物理学

 

科研导师

B. H

  • 英国牛津大学化学系博士,太古学者全额奖学金得主;
  • 2010年获得国际科展台湾正选代表,后保送清华大学,取得材料工程科学系及物理学系双学位;
  • 曾获德国青年学者奖学金赴亚琛工业大学公派访问研究;
  • 分别在”IEEE亚洲磁学会议”及”欧洲显微学会议”获得最佳墙报奖;
  • 发表相关国际期刊三篇,连续三年获得中国教育部国家奖学金;
  • 曾任英特尔国际科学与工程大奖赛(ISEF)评委。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目保证为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,保证学生研究内容的差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,保证了推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号