有方学者【癌症系统生物学数据的可视化工具开发】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

癌症系统生物学数据的可视化工具开发 与关心单一的基因和蛋白质的分子生物学不同,系统生物学是通过整合生物系统中诸多组学(基因、mRNA、蛋白质和代谢产物等)来研究复杂生物过程的机制。将系统生物学应用于癌症研究是当前计算生物学的最重要分支之一。目前,癌症的研究越来越依靠整合多组学分析,但缺乏有效的整合多组学数据的计算与可视化工具。在这个项目中,我们将基于肺癌多组学数据,开发可视化工具,阐明基因与基因,基因与蛋白质,蛋白质与代谢物,代谢物与疾病之间的网络联系,从而为结合组学大数据理解疾病机理提供有效工具。该项目适合对系统生物学数据深度挖掘,多学科交叉感兴趣的学生。

 

相关学科

计算机科学、生物医学工程

 

科研导师

C. W

  • 圣路易斯华盛顿大学博后,美国国际教育联盟AAFIE联合教授;
  • 美国俄亥俄州立大学物理化学博士,印第安纳大学数据科学硕士,本科毕业于中国石油大学应用化学系;
  • 发表SCI论文十余篇,其中顶刊Analytical Chemistry 3篇(第一作者1篇);
  • 研究方向为人工智能在生物医学数据挖掘的应用,系统生物学,生物信息学,代谢组学,脂质组学,核磁共振,癌症与慢性疾病预防。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目保证为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,保证学生研究内容的差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,保证了推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号