有方学者【用自然语言处理分析推文对比特币价格的影响】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

用自然语言处理分析推文对比特币价格的影响 比特币是一种加密货币,由中本聪(Satoshi Nakamoto)于2008年创造。它是一种去中心化的数字货币,可以在点对点比特币网络上从一个用户转移到另一个用户,而无需经过第三方中转。它不受中央银行或任何单独管理者的控制。其网络节点使用密码学来验证交易,然后将交易存储在一个名为区块链的公共分布式账本中。比特币是“挖矿”过程的结果。它们可以兑换其他各种货币、商品和服务。比特币的价格受到金融机构和知名人士的影响,其方式与股票价格受到的影响一样,甚至更大。例如,2021年1月19日,Paypal的创始人之一、特斯拉的CEO、新世界首富埃隆·马斯克(Elon Musk)在他的推特主页上添加了#比特币,并发推文说:“回想起来,这是不可避免的,”导致比特币价格在一小时内攀升5000美元,达到37299美元。在本课题中,我们将使用自然语言处理和深度学习来分析带有#比特币和#btc标签的推文,看看比特币的价格波动是如何与这些推文相关联的。

 

相关学科

经济金融学、计算机科学技术

 

科研导师

L. Y

  • 纽约大学格罗斯曼医学院人口健康系生物统计学博士;
  • 杜克大学医学院,生物统计和生物信息学系硕士;
  • 北京大学医学院临床医学、统计学学士;
  • 在Statistical methods in medical research、Journal of bioscience and bioengineering等期刊上发表多篇学术论文。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目能够为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,每个学生的研究内容具有差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,影响着推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号