有方学者【确定超声用于唇腭裂诊断的空间分辨率限制】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

确定超声用于唇腭裂诊断的空间分辨率限制 在约妊娠第6周和第9周之间,胎儿头部两侧向脸的中心方向生长,从而形成了上颚。这些组织的结合形成了包括嘴唇和上颚在内的面部特征。然而,如果组成嘴唇和上颚的组织在出生前没有完全结合,就会发生唇腭裂。在美国,每2800位新生儿中约有1位将罹患唇腭裂。唇腭裂的确切原因尚不清楚,但一些因素据称与此有关,包括吸烟、糖尿病以及某几种药物。临床诊断唇腭裂是在孕妇怀孕16周时通过产前超声进行的。然而,在某些情况下,由于超声成像分辨率的限制,需要给胎儿做核磁共振检查以进一步诊断腭裂。在本课题中,我们使用AUTODESK Fusion360和3D打印设计了一个不同分辨率的体模,以确定超声用于唇腭裂诊断的空间分辨率限制。

 

相关学科

生物医学工程、电子与通信技术

 

科研导师

J. L

  • 芝加哥大学化学博士,杜克大学生物医学工程系硕士,华中科技大学生物医学工程系本科;
  • 曾获得各类奖学金,并受荐访问多伦多大学医学院;
  • 研究方向为医学影像学,生物医学光子学, 以及癌症的免疫治疗,化疗和放疗;
  • 目前在从事有机纳米药物研发及预临床试验,具备生物医学工程,化学工程,药学多学科背景及研究基础;
  • 在Nature Communications, Journal of American Chemical Society等专业期刊发表论文若干。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目能够为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,每个学生的研究内容具有差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,影响着推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号