有方学者【低功耗多频率锁相放大器研究】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

低功耗多频率锁相放大器研究 锁相放大器是一种在微弱信号检测的常用技术,其应用于各种仪器设备。低功耗多频率的锁相放大技术是物联网传感器中的关键技术。但是传统的模拟锁相放大需要使用到乘法器、滤波器、放大器等高功耗器件。多频率的锁相势必需要更多的功耗。急需提出一种新的锁相放大结构,降低其功耗。
本项目希望通过对锁相放大器的发展进行调研,并总结实现低功耗和多频率的技术,并在次基础上创新的提出同时满足低功耗多频率的锁相放大器技术,应用于物联网传感器的检测系统。

 

相关学科

电子与通信技术

 

科研导师

H. Z

  • 新加坡国立大学博士后,中科院博士,西安电子科技大学本硕;
  • 主要研究领域为柔性电子皮肤和穿戴式医疗设备,涉及领域:穿戴式心电图设备、电极皮肤接触阻抗检测、运动干扰去除算法、柔性压力传感器、电生理检测、电阻阵列检测、超导量子干涉器读出系统、忆阻器读出技术等;
  • 曾在国际顶级心脏计算学年会Computing in Cardiology(CinC)上连续两年做口头报告,并有一部Springer Nature出版社专著一章节,有2项第一发明人的中国授权发明专利。
  • 获奖经历:获得2020年央企创意创新大赛生物医疗领域优胜奖,2020年之江实验室青年人才基金初审,获得2016年第四届全国创业大赛优胜奖,获得2021年全球华人创业大赛生物科技分赛决赛第三名。获得2021年登月工坊创新大赛决赛“N维宇宙”奖。DAAD FALLING WALL中国区决赛优胜奖。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目能够为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,每个学生的研究内容具有差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,影响着推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号