有方学者【基于篮球运动员表现的年龄相关运动能力衰退研究】独立第一作者论文发表|留学背景提升

·研究方向

基于篮球运动员表现的年龄相关运动能力衰退研究 衰老是一个机体走向老化的渐进过程。衰老的特征包括代谢,运动,学习和记忆等的身体功能的下降。根据不同的研究,运动功能随着年龄的下降被认为是线性的或者非线性的。篮球是一项广泛的体育运动,它几乎需要全身各个部位的运动能力。在这个课题中,我们将通过对篮球运动员的表现进行定量分析, 来研究综合运动能力与年龄的关系。我们也会比较男女运动员的差异来回答两性的运动能力是否以同样的速率衰退。通过这样研究,我们能加深对人类运动能力衰退进程的理解。

 

相关学科

生物学

 

科研导师

C. P

  • 斯坦福大学生物系博士后;
  • 主要研究方向:神经生物学;
  • 神经科学学会成员、斯坦福华人博士后协会联合主席;
  • 曾获国家励志奖学金、清华大学光华奖学金;
  • 曾受邀于中国科学技术大学、中国科学院神经科学研究所公开研讨会进行演讲,并参加神经科学学会年会、冷泉港实验室学术会议,冷泉港亚洲学术会议;
  • 辅助指导多位本科生,博士生完成学位论文;
  • 涉猎相当广泛,于遗传学、细胞生物学、生物化学,化学生物学,免疫学等等方向均有深入了解。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目能够为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,每个学生的研究内容具有差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,影响着推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号