有方学者【音乐节拍器同步中的秩序产生与维持】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

音乐节拍器同步中的秩序产生与维持 当有几十个甚至上百个音乐节拍器,摆放在一起,分别随机摆动,慢慢的声音会从杂乱无章,变成井然有序,秩序就生成了。我们的世界始于一次史无前例的“大爆炸”,热力学第二定律时刻无情的发挥着作用,在138亿年的时间里,我们的宇宙的总熵值越来越大,总体上越来越趋向于无序或混乱,因而,“秩序是如何从无序或混沌中生成的?”本课题通过研究最常见的音乐节拍器同步实验,初步从实验、理论和模拟三个方法来部分研究音乐节拍器是如何逐渐从混乱到协同,进而思考秩序是如何从混沌中生成并维持的。

 

相关学科

物理学

 

科研导师

H. G

  • 德国Max Planck Society博士,双一流大学教授,德国大学访问教授,研究生导师;
  • 研究兴趣包括同步动力学及及其在自然/社会/哲学/经济/艺术等多领域交叉学科应用,磁约束聚变等离子体,社会动力学,进化的构造理论,高性能计算等交叉学科课题;
  • 主持并完成4项国家自然科学基金和8项省、部、市、校级基金项目,参与10余项其他科学基金研究;
  • 入围2011年度ENI科学奖(国际能源领域最高科学奖)之“新及可再生能源奖”;
  • 已发表SCI/SSCI检索科研论文30余篇,专著1部;
  • 兼任国家自然科学基金、教育部学位中心、国家留学基金等多个项目评审专家,10余个国内外科技杂志的评阅人或特邀编辑。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目能够为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,每个学生的研究内容具有差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,影响着推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号