有方学者【VV116治疗COVID-19的药代动力学模型】独立第一作者论文发表|留学背景提升

研究方向

VV116治疗COVID-19的药代动力学模型 世界上没有一种疾病像COVID-19一样,会对人类社会造成如此严重的干扰。目前全球死亡人数已超过600万,即使在疫情出现的两年后,封控仍然存在,并对人口稠密的大都市造成严重的影响。尽管目前有疫苗可用,但病毒的快速突变率使得疫苗的效力降低。与此同时,有基础疾病的人没有资格接种疫苗,仍然容易受到感染。因此,仍然迫切需要在COVID-19确诊后对其进行有效治疗,以减轻医疗保健系统的负担,并最大限度地减少病毒脱落以防止其传播。瑞德西韦是FDA批准用于治疗COVID-19的首批抗病毒药物之一,具有既定的安全性和有效性。然而,它经历了快速的首过代谢,因此只能静脉内给药。VV116是remdesivir母体核苷的酯类前药,口服给药后,VV116在体内迅速代谢形成母体核苷,因此在开发治疗COVID-19的口服药物方面显示出巨大的前景。最近对VV116进行了1期临床试验,揭示了其安全性、耐受性和药代动力学特征。在本项目中,我们将利用报告的1期临床结果,建立基于最大似然法的药代动力学模型,以获得重要的药代动力学参数。使用这些参数和药代动力学模型,我们将模拟不同的给药方案,以评估不同剂量或给药间隔下的累积和稳态浓度。这种模拟将有助于预测重复给药的药代动力学特征,该特征将在更广泛的2期和3期试验中进行,如果获得批准,最终将面向公众。

 

相关学科

生物医学工程

 

科研导师

Yu博士

  • 约翰霍普金斯医学院博士后;
  • 主要研究领域为药物开发;
  • 普渡大学化学博士。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目能够为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,每个学生的研究内容具有差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,影响着推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号