有方学者【魔方机器人设计】独立第一作者论文发表

研究方向

魔方机器人 魔方一直以来都有它独特魅力,能够从头到尾设计和建造自己的魔方机器人是令人兴奋的。区别于单纯数学理论,为了追求更快捷的魔方解法,在设计机器人的过程中魔方求解算法、嵌入式控制模式和机械设计需要相互取舍以寻求最优的解决方案。本题目继承自著名的二阶段算法。二阶段算法通过将魔方求解分为两阶段进行来降低问题空间的大小,并通过启发式搜索算法搜索解法。通过在上位机上实现二阶段算法,并通过改进其搜索算法,由求解单解改为求解多解,增加了解的“深度”和“广度”。最后通过大量实验对“深度”和“广度”进行了权衡,并针对机械结构进行优化,通过预测某解的翻转时间,选择时间最优的解来执行翻转。

 

相关学科

机械工程、电子工程

 

科研导师

P. L

  • 天津大学计算机系在读,即将在芝加哥大学计算机系攻读博士学位;
  • 研究兴趣是创造新颖的设备和机器人,以增强人类与现实世界互动的能力,扩展人类身体的边界;
  • 曾入选大疆创新大学生机器人夏令营,参与全自动机器人的研发。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目保证为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,保证学生研究内容的差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,保证了推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号