有方学者【3D打印在医学诊断中的应用】独立第一作者论文发表

研究方向

3D打印在医学诊断中的应用 3D打印(3D Printing)是指将软件绘制出的草图快速打印成实体器件的综合性应用技术。它结合了数字建模、机电控制、信息学、材料学等多个学科的前沿知识,可以个性化地生产各种器件。3D打印技术现已被广泛地应用于建筑、工业设计、珠宝设计、汽车制造、航空航天、医疗器械等多个领域,发展前景不可限量。液体活检(Liquid Biopsy)是体外诊断的一个分支,它可以通过检测血液、尿液、唾液中的特定物质,实现对癌症等疾病的诊断。该技术的主要优势在于能够通过非侵入性的手段进行取样,降低活检的危害,有效延长患者的生存期。上述优点显著地缩短了诊断癌症需要的时间。液体活检也因此入选了《麻省理工大学科技评论》评选的“2015年十大突破技术”。

 

相关学科

电子工程、生物医学工程

 

科研导师

K. Y

  • 宾夕法尼亚大学博士后,后转入康涅狄格大学担任博士后;
  • 多次在Biosensors & Bioelectronics、Water Research、Sensors and Actuators B: Chemical等SCI期刊中,以第一作者的身份发表论文;
  • 累计拥有十一项国家专利;
  • 在生物医学应用领域有着丰富的科研经验。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目保证为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,保证学生研究内容的差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,保证了推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

 

 

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号