有方学者【大数据与图像处理】独立第一作者论文发表

研究方向

李群在大数据与图像处理中的运用 大多数数据并不存在于欧式空间中,而是存在于某一个流形空间内。对于更复杂的问题,数据可能存在于更复杂的流形之上,所以就需要对流形进行操作。对于更复杂的问题,数据可能存在于圆以外的更复杂的流形之上,所以这就引出了对流形操作的概念。比如,数据求平均值不应该用一般的欧式平均,而应该采用流形上的Frechet Mean。欧式空间的线性回归对应了流形上的Geodesic Regresstion. 欧式空间中的PCA就变成了PGA。 也有一些方法把数据转化到某个切平面中,在用一般的欧式空间方法分析。另一方面,图像的形变与转化,比如平移,旋转,similarity transform,或者一般的微分同胚映射,这些转换即可以看成是群结构,也可以看成是流形。这就引出了李群在大数据以及图像处理中的应用。比如医学图像配准中,为了研究类似流体的平滑形变,李群给出了一套很好的框架,使得对于平滑形变的求解和统计分析可以在单位形变的切平面上完成。李群的运用有助于大数据以及图像处理类工作的研究。

相关学科

纯数学

科研导师

T. C

  • 美国某高校担任教职;
  • 发表多篇学术论文以及完成多场邀请报告;
  • 研究领域数值计算,仿真模拟,优化建模在数学理论,经济金融,物理,化学工程等领域的应用;
  • 多年辅导高中生参加各类数学以及数模竞赛。

科研成果

成果一:在英文期刊中发表学术论文

有方学者项目保证为学员在正规的英文学术期刊中发表论文。正规的学术期刊均要求由独立审稿人决定论文的录用与否。因此,论文的成功发表标志着这篇文章已达到学界公认的学术标准。有方学者最优秀的学生,不但可以冲击EI、SCI等高级别期刊,而且有机会参与全球顶级的学术会议。

成果二:第一作者身份

有方学者项目坚持帮助学生以第一作者身份发表论文。在申请过程中,招生官最看重的是学生在科研项目中的参与程度,而第一作者顺位恰恰是这一点的最佳证明。近年来,有大量的中国学生在教授署名的论文中挂名,这使得第一作者身份的含金量更为突出。

成果三:独一无二的课题

有方学者项目的导师会为每个学生提供独一无二的课题,连接最前沿的科研方法和学生感兴趣的学术方向,保证学生研究内容的差异性。

成果四:顶尖院校导师的推荐信

有方学者项目将为学生提供项目导师撰写的推荐信。导师作为推荐人,来自于美国顶尖学府的科研团队,保证了推荐信的可信度;而导师所提供的丰富的细节和生动的描述能更好展现学生的过人之处,从而大大提高了推荐信的价值。

成果五:高效备战具有高影响力、高含金量的科研竞赛

学生可以直接使用有方学者项目的成果论文冲击多项全球顶级的科研赛事,其中包括:被誉为“中国青年的诺贝尔奖”的丘成桐科学奖、ISEF 国际科学与工程奖、全国青少年科技创新大赛等。

了解更多详情

扫描二维码

关注有方背景提升

有方订阅号